Un engagement écologique sans faille

Bel&Bio est « la première chocolaterie écologique du nord de l’Europe ».
Nous avons obtenu en 2011 la certification EMAS édictée par la Commission Européenne.

Parmi de multiples mesures et changements de comportements, Bel&Bio est aujourd’hui autonome en énergie pour 50% de ses besoins grâce à l’installation de 396 panneaux photovoltaïques ainsi qu’à un système unique de récupération de la chaleur rejetée par l’air conditionné.

L’énergie de l’air chaud est transformée en eau chaude, qui est ensuite utilisée pour faire fondre le chocolat lors de la production des pralines et truffes.

La Commission Européenne nous a décerné la même année le prix européen EMAS, faisant de nous la « micro-entreprise la plus écologique d’Europe ».

La certification EMAS comprend une multitude de critères et une discipline permanente qui sont certifiés par un audit externe.

Parmi celles-ci, l’élaboration et la publication d’une Déclaration Environnementale présentant les évaluations et objectifs annuels. Vous la trouverez ici.